Пленум Верховного суда РФ в своем постановлении от 27.09.2016 N 36 пришел к выводу: председательствующий, рассматривая дело в рамках административного судопроизводства вправе ограничить выступление участника или лишить его слова.
Таким образом, для применения данной меры суду не придется выносить отдельное определение. Действия судьи при этом фиксируются в протоколе судебного заседания, который может быть обжалован при подаче жалобы на итоговый судебный акт.
В каких ситуациях участник процесса может быть ограничен в выступлении или лишен слова?
- Ограничить выступление суд вправе, если участник затрагивает вопрос, не имеющий отношения к судебному разбирательству.
- Лишить участника процесса слова можно, например, за грубые или оскорбительные высказывания.
Обращалась за помощью к адвокату Кононову Александру Сергеевичу, сразу от первого разговора по телефону и до удачного завершения дела было доверие к нему и оно оправдалось, очень грамотный специалист, спасибо Вам большое! лучший адвокат !!!
Очень рад, что я встретил Наталью и Александра.
Сильные и компетентные адвокаты! Мое дело длилось больше года, несколько заседаний, а в итоге ещё и заседание в Арбитражном суде.
После первого же заседания я понял, что имею дело с профессионалами и могу быть спокоен по поводу своей защиты.
И мы победили!!!
Буду сотрудничать впредь. Удачи вам и новых побед!!!
Лучшие юристы в Георгиевске!
2 года я ходила по разным адвокатам города, потратила кучу денег, а результата ноль....нанимала даже Пятигорских юристов! Слава богу родственники посоветовали обратиться к Кононову Александру Сергеевичу. Только благодаря этому адвокату моя проблема была решена. Спасибо!!!!!!!