Правовые услуги

Оспаривание кадастровой стоимости

Оформить заказ

Начиная с 01.01. 2015 года налог на имущество физических лиц в виде недвижимости расчитывается исходя из кадастровой стоимости. 


Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости. Кадастровая стоимость определяется в ходе государственной кадастровой оценки независимыми оценщиками. Не редки случаи, когда кадастровая стоимсоть объекта недвижимости сильно завышена, что, конечно, приводит к увеличению суммы налога, подлежащего оплате. Нам известны случаи, когда стоимость недвижимости по итогам кадастровой оценки превышала ее рыночную стоимость в 8 раз! Такие прецеденты не исключение и для нашего региона(Ставропольский край).


Федеральный закон от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" предоставляет собственнику возможность оспорить результат оценки кадастровой стоимости. 


Пользуясь этим правом, возможно существенно снизить размер кадастровой стоимости и оградить себя от затрат на уплату необоснованных налогов.


Процесс оспаривания кадастровой стоимости трудоемкий и требует профессионального сопровождения. Упустив незначительную, на первый взгляд, деталь, вы рискуете не добиться необходимого результата. Мы оказываем услуги как на личном приеме по адресу г. Георгиевск, ул. Калинина 11, так и посредством электронного документоборота.